Eine Bereicherung des bunten Weihnachtstellers
Zutaten für ca. 16 Stück
Datteln nach Bedarf (mind. 16 Stück)
halbe Walnusskerne (mind. 16 Stück)
200 g Marzipanrohmasse
200 g Zucker
Die Datteln nur auf einer Seite der Länge nach aufschneiden und entsteinen. 16 ganze (nicht beschädigte) Walnusskernhälften bereit legen.
Das Marzipan in daumennagelgroße Stücke schneiden, zwischen den Händen zu Ovalen rollen und die geöffneten Datteln damit füllen.
Je eine Walnusskernhälfte in das Marzipan drücken und ein wenig mit dem Marzipan umschließen, damit das Konfekt nicht auseinander fällt.
Die Datteln in dem Zucker wälzen.
Auf Sizilien wird das Marzipan gerne zusätzlich eingefärbt. Dieses kann der Einfachheit halber mit grüner oder roter Lebensmittelfarbe erfolgen.
Eine nicht sizilianische Variante wäre die Verwendung von Backpflaumen.