Zutaten für 10-12 Bällchen
50 g Frühstücksspeck (Pancetta)
2 Knoblauchzehen
frischer Peperoncino
3 EL gehackte Petersilie, glatt
100 g Pecorino (siciliano), gerieben
5 EL Semmelbrösel
2 EL Mehl
2 Eier
Olivenöl
Salz
Auberginen schälen und klein raspeln. Die Raspeln mit Salz bestreuen und einige Zeit zum Entwässern stehen lassen. Die ausgetretene Flüssigkeit abgießen und die Auberginenraspel mit den Händen noch einmal gut ausdrücken.
Den Speck klein schneiden, den Knoblauch und Peperoncino klein hacken. Alles mit den Auberginenraspeln, der Petersilie, dem geriebenen Pecorino, den Semmelbröseln und dem Mehl zu einer festen Masse vermengen.
Zum Schluss das Ei unter die Auberginenmasse kneten, 10-12 Bällchen formen und diese in heißem Öl goldbraun braten.