CUCINA SICILIANA


Die Küche Siziliens ist pure Lust

Sizilien, Kreuzungspunkt der Kulturen: Die Antike, Normannen und Araber, Spanier und Franzosen haben hier ihre Spuren hinterlassen und zu einer reichen und vielfältigen Kochtradition beigetragen:

 

Die Zubereitung von Stockfisch stammt aus der Zeit der Normannen.

Die Araber führten Zucker, Reis, Zitrusfrüchte, Gewürze, Mandeln und das Zubereiten von Couscous ein.

Die Griechen brachten Ricotta, Oliven, Honig und den Weinanbau aus ihrem Heimatland mit.

Und die beliebtesten Gemüse der Sizilianer, Tomaten und Auberginen, sind ein Mitbringsel der Spanier.

 

Auf den nächsten Seiten folgen sorgfältig ausgewählte und von unserer Familie ausprobierte Lieblingsrezepte der sizilianischen Küche: von einfach bis aufwendig!


Die Küche der Farbe, der Kreativität und Phantasie


Gemüse


Fleisch


Nudeln & Brot


Süßes